UBV e INN ofrecen diplomado en Gestión Social en Nutrición

Caracas, 29/08/024.- El Instituto Nacional de Nutrición (INN) en conjunto con la Universidad Bolivariana de Venezuela (UBV), imparten diplomado en Gestión Social en Nutrición, el mismo tiene una duración de 4 meses (148 horas) que constan de cuatro módulos de ocho sesiones y un proyecto comunitario.

El objetivo es afianzar el pensamiento crítico con sentido holístico que promueva constructores de gestión 4S (Sano, Sabroso, Seguro y Soberano) en el sistema agroalimentario nutricional de acuerdo a lo cultural, político, antropológico y geohistórico de las comunidades, basado en el aprendizaje participativo y permanente.

De esta forma, algunos de los temas desarrollados son: nutrición para la vida, gestión social y método de trabajo comunitario, comunicación popular e información para la agroalimentación y nutrición, proyecto comunitario, entre otros.

Yessimar Pérez, facilitadora del INN, resaltó que “recordemos que es fundamental para la aprobación del Diplomado en Gestión Social y Nutrición, la presentación de un proyecto del ámbito alimentario y nutricional con la vinculación de los temas que se han expuesto”.

María Eugenia Monzón, participante, mencionó que “gracias a este diplomado he aprendido la valoración de los alimentos a través del Trompo de los Alimentos; que más allá de enseñar a alimentarnos sanamente, resalta la importancia de cambiar los patrones de consumo que afectan nuestra salud, por otros que nos ayuden a tener un buen equilibrio en la alimentación”.

Manuel Lenin Velásquez, investigador en el área de Ciencia Agrícola de la Universidad Simón Rodríguez y responsable ecónomo, señaló que “es importante la masificación de este diplomado porque en la actualidad, la población no se alimenta conscientemente, generando malos hábitos alimentarios; aquí en el diplomado enriquecen el conocimiento que tenemos sobre los alimentos, información que debemos multiplicar en la comunidad para construir una nueva cultura alimentaria nutricional que beneficie a todos los venezolanos”.

Prensa Misión Alimentación / Rosa Velásquez  

WhatsApp-Image-2024-08-27-at-4.21.43-PM-1