Promueven la Lonchera Escolar 4S a estudiantes merideños

Mérida, 08/10/2024.- En la Escuela “Rafael Antonio Godoy” ubicada en la parroquia Domingo Peña en el municipio Libertador del estado Mérida, el Instituto Nacional de Nutrición (INN), estuvo presente promoviendo la Lonchera Escolar 4S y realizando valoración nutricional, logrando atender a 736 niñas, niños y al personal docente de la institución, en el marco del regreso a clase 2024-2025.

El objetivo de esta actividad es enseñar a los representantes, estudiantes y personal obrero a desplazar alimentos críticos que generalmente los padres utilizan para preparar las loncheras, esto debido a que desconocen su contenido, y el daño que causan a la salud de las niñas y niños.

La Tropa Verde atendió a los estudiantes con valoración nutricional de peso, talla y Circunferencia de Brazo Izquierdo (CBI), además, jugaron a armar el Trompo de los Alimentos y conocieron la importancia del consumo de frutas y hortalizas en preparaciones nutritivas y coloridas.

Ana María Gómez, estudiante, resaltó que “no debemos tomar jugos artificiales en sobres, es mejor hacer jugos naturales con frutas como parchita, mango, fresa, entre otros; también, podemos hacer arepitas de colores con zanahoria, remolachas y hortalizas”.

 

El INN, ente adscrito al Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal), continúa atendiendo a la población estudiantil para descartar vulnerabilidad nutricional y promover la campaña “Agarra Dato Come 4S” (Sano, Sabroso, Seguro y Soberano).

Prensa Misión Alimentación / Rosa Velásquez

WhatsApp-Image-2024-10-08-at-12.31.36-PM