Lácteos Los Andes garantiza producción de leche en polvo para los CLAP

IMG-20241025-WA0154-768x431Zulia, 25/10/2024.- La producción de leche en polvo Los Andes, presentada en prácticos empaques de 250 gramos, se ha convertido en un pilar fundamental para el abastecimiento de los Comité Locales de Abastecimiento y Producción (CLAP).

Este producto con sello venezolano destaca por su calidad y valor nutricional, es pulverizado y empaquetado en las instalaciones de la Planta Machiques, ubicada en el estado Zulia, y también, en la Planta Cabudare, en Lara, donde se realiza el proceso de empaquetado.

La empresa Lácteos Los Andes adscrita al Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal), utiliza tecnología de punta para asegurar un producto que cumpla con los más altos estándares de calidad para su consumo.

Es importante destacar que en la Planta Machiques, el proceso comienza con la recepción de leche fresca, que es cuidadosamente seleccionada y analizada. Una vez validada, se pasteuriza y se concentra para eliminar el exceso de agua. Este paso es crucial para preservar las propiedades nutricionales de la leche, garantizando que los consumidores reciban un producto rico en proteínas y calcio.

Posteriormente, se inicia el proceso de deshidratación, donde la leche es sometida a temperaturas controladas para convertirla en polvo.

La Planta Cabudare también realiza empaquetado de la leche en polvo, con un enfoque en la eficiencia que permiten un envasado rápido y seguro, minimizando el riesgo de contaminación. Cada empaque de 250 gramos es sellado herméticamente para asegurar su frescura y prolongar su vida útil, facilitando así su distribución a tráves de los CLAP.

Ambas plantas trabajan en conjunto para asegurar que la leche en polvo Los Andes llegue a cada rincón del país. Gracias a un control de calidad riguroso y a una logística eficiente, se garantiza que los CLAP reciban este alimento esencial de manera oportuna, la leche en polvo no solo representa una fuente importante de nutrición, sino que también aporta al desarrollo productivo y promueve la soberanía alimentaria en el país.

La producción y empaquetado de la leche en polvo Los Andes es un ejemplo de entrega de los trabajadores para así avanzar en la consolidación de la soberanía alimentaria del país. Además, ambas plantas están al servicio de las comunidades, contribuyendo al bienestar nutricional de las familias venezolanas.

Prensa Misión Alimentación / Wuillians Salgado

Fotografía / Rafael Rivero