Carabobo, 13/01/2020.- Cumpliendo las orientaciones del presidente de Mercal, G/B José Félix Medina Estrada, se realizó la Toma Física de Inventarios en establecimientos de la red Mercal en el estado Carabobo, con el fin de verificar los procedimientos administrativos y optimizar los procesos logísticos de control y distribución de alimentos.
La jornada de inventario desarrollada los días jueves 09 y viernes 10 de enero en el marco del Cierre Fiscal del año 2019 contó con el acompañamiento de una comisión nacional de funcionarios de la Gerencia de Contabilidad, encabezada por la gerente Noingriz Gervis, quien junto al equipo de Mercal Carabobo realizó la verificación física de los insumos y productos existentes en los diferentes establecimientos de la entidad.
En este contexto, Pedro Ramírez, coordinador de Contabilidad de Mercal en la región informó que “el equipo de sede central de la Gerencia de Contabilidad efectuó el acompañamiento de los inventarios físicos en los Centros de Acopio: Guacara, Miguel Peña, Hangar PDVSA y Miranda, pertenecientes a la Red Mercal en Carabobo, validando el estatus de alimentos existentes en nuestras instalaciones, de tal forma de dar fluidez a los procesos administrativos, contables y operativos que permiten a Mercal contribuir con la seguridad alimentaria del pueblo” dijo.
Precisó que “estas jornadas permiten garantizar la eficiencia en los procesos de recepción y distribución de alimentos, al verificar, controlar y avaluar los inventarios con los que se atienden oportunamente los Programas Especiales y las zonas priorizadas como las Bases de Misiones Socialistas y los Planes Especiales”.
De este modo, Mercal como ente activo del Ministerio del Poder Popular para la Alimentación da cumplimiento a los estatutos de la Administración Pública, desarrollando el despliegue nacional de Toma Física de Inventarios, para de manera eficiente contribuir con la seguridad alimentaria y cumplir con el legado de protección social del Comandante Eterno, Hugo Chávez Frías.
Prensa Mercal / Alejandra Pérez
Fotos: Dixon Chourio y Alexander García