Caracas, 16/07/2020.- Este jueves, en el programa radial «Venezuela Nutritiva», durante la programación especial del Sistema Radio Nacional de Venezuela (RNV) 91.1 FM, la directora ejecutiva del Instituto Nacional de Nutrición (INN), Marilyn Di Luca y el Cocinero Popular José Hinojosa, hablaron de alternativas alimentarias, entre ellas, tres divinas recetas a base de remolacha, la cual actualmente es considerada una alternativa económica y fácil de encontrar en el mercado.
Usualmente, asociamos esta hortaliza con las ensaladas cocidas, pero no solo tiene esa manera de preparación, la remolacha es útil desde la raíz hasta las hojas. Con este alimento 4S, sano, sabroso, seguro y soberano se puede hacer infusiones, agregándole limón, malojillo o toronjil; arroz cremoso y guisos, que fueron las recetas presentadas en el programa.
Estas novedosas recetas las podrás apreciar detalladamente en la página web www.inn.gob.ve y en las redes sociales @inn_ve en Twitter / @innvzla en Instagram / Instituto Nacional de Nutrición en Facebook.
Además de polifacética en la cocina, la remolacha es un alimento con una riqueza nutricional muy importante que aporta increíbles beneficios a la salud cuando se consume con regularidad. Posee un gran contenido de agua y de hidratos de carbono, lo que hace que sea una de las hortalizas más ricas en azúcares, y en aporte de fibra.
Sin olvidar su aporte de antioxidantes, vitamina C y vitamina A, hierro, potasio, manganeso, magnesio. No obstante, favorece la desintoxicación del cuerpo, tiene propiedades anticancerígenas, ayuda al combatir la inflamación y contribuye a mejorar el rendimiento físico.
Di Luca e Hinojosa, durante la transmisión del programa radial, aparte de suministrar el contenido informativo con el rubro del día (la remolacha), también aprovecharon para invitar a la población venezolana a hacer uso y aplicar las medidas de bioseguridad para frenar la propagación del Covid-19, haciéndo énfasis en que cumplan la cuarentena social y en el caso de salir a la calle utilicen su tapaboca.
Prensa INN / Paola Mujica Espinoza