Caracas, 07/06/2022.- Los ñoquis o gnocchi son un tipo de pasta italiana que se elabora principalmente con papa, harina, huevo y sal, siendo esta la recta básica pues existen muchas variantes y sabores para degustar; en esta oportunidad, el Instituto Nacional de Nutrición (INN), te invita a preparar unos a base de auyama, que además son una excelente opción para las personas celiacas o intolerantes al gluten pues no contienen harina de trigo.
Esta receta, además de rápida y sencilla es altamente nutritiva al ser la auyama su principal ingrediente, este alimento versátil y bondadoso por sus multinutrientes y efectos positivos en el organismo, contiene vitamina A, algunas del grupo B, C y E, potasio, magnesio, fibra soluble, hierro, fósforo, betacarotenos; entre otros; haciéndolo sin duda un rubro vital en la dieta semanal.
Es así como todos estos nutrientes ayudan a mejorar el sistema digestivo, previniendo el estreñimiento, fortalece el sistema inmunológico, aumentando las defensas, protegiendo al cuerpo de enfermedades e infecciones; al mismo tiempo, al igual que las zanahorias, posee betacarotenos, antioxidantes que luchan contra los radicales libres previniendo enfermedades degenerativas.
A continuación, el INN te invita a realizar esta receta 4S (Sana, Segura, Sabrosa y Soberana), a compartirla con amigos y familiares y a llevarla a cabo con otras hortalizas de producción nacional.
Ñoquis de auyama
Ingredientes:
1 taza de harina de maíz.
1 taza de maicena.
1 pizca de sal.
1 taza de puré de auyama.
Preparación: En un recipiente coloca los ingredientes y amasa bien. Toma porciones pequeñas y en una tabla forma tubitos con la mezcla, corta trozos pequeños, haz una pequeña marca con un tenedor y cocínalos en agua hirviendo durante por 3 minutos. Sirva con una salsa natural de tomates y queso.
Prensa INN