Rellena tus arepas con esta ensalada de aguacate y sardinas tipo “Reina Pepiada”

Caracas, 06/07/2022.- Los distintos rellenos de nuestras arepas son conocidos alrededor del mundo y es lo que las hace deliciosamente únicas; la reina pepiada es tradicionalmente una de las más populares, y consiste básicamente en una mezcla de pollo, aguacate y mayonesa; en esta oportunidad, el Instituto Nacional de Nutrición (INN), te enseña una manera distinta de prepararla a base de sardinas.

La sardinas son nutritivas, económicas y versátiles, una de las proteínas animales más consumidas en el país, pero además, tienen una gran cantidad de nutrientes necesarios para el buen funcionamiento del cuerpo, entre estos, la vitamina A, B1, B6 y D, minerales como el calcio y el fosforo, que ayudan a fortalecen los huesos, el sistema inmunitario, entre otros.

De igual manera, son ricas en proteínas y aminoácidos como la metionina y treonina, que reducen la acumulación de grasa en hígado y arterias, los niveles de colesterol malo, triglicéridos y azúcar en la sangre; por esto, es una buena alternativa para los hipertensos y diabéticos.

El indudable valor del pescado recae en su aporte de energía y grasa insaturada, ricas en Omega 3, al que se le atribuye efectos positivos en la salud cardiovascular, bajando la tensión arterial y disminuyendo la inflamación de arterias.

No dudes en probar esta variación de la reina pepiada y disfruta de las bondades de la sardina.

Ingredientes (5 raciones):

1 lata de sardinas (4 sardinas pequeñas)
1 aguacate
174 de cebolla morada

2 ajíes dulces

1 ramita de cilantro

Jugo de ½ limón

Sal en poca cantidad

Preparación: Lava y pica bien los ingredientes, colócalos en un recipiente, incorpora el jugo de limón, mezcla bien y disfruta.

Prensa INN